Авторизация / Регистрация 

Арама

Арама (Aramus guarauna), единственный вид семейства пастушковых журавлей (Aramidae) отряда журавлей. Населяет арама Америку (от Джорджии и Флориды до Центр. Аргентины) и Антильские острова. Общая длина 50-70 см, ноги, шея и клюв длинные. Самец и самка по внешнему виду сходны, оперение блестящее коричневато-оливковое с белыми полосками на шее и туловище. Обитают арама в заболоченных лесах, на островах - в сухих кустарниковых зарослях. Пища - крупные моллюски (главным образом из рода Pomacea), живущие на мелководье. Гнёзда на земле или в кустарниках, близ воды. В кладке 4-8 яиц; выводковые.





Консультации специалистов