Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЛАНЬ, ДАНИЭЛЬ (Cervus dama), лань - парнокопытное млекопитающее рода оленей. У самцов рога на вершине лопатообразно расширены; самки безрогие, kfym lfyb'km энциклопедии биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Лань

Лань, даниэль (Cervus dama), парнокопытное млекопитающее рода оленей. У самцов рога на вершине лопатообразно расширены; самки безрогие. Длина тела самцов около 130 см, высота в холке 85-90 см, весят около 90 кг; самки меньше. Окраска ланей летом ржаво-красная с белыми пятнами, зимой - однотонная серовато-бурая; встречаются белые или черные особи. Родина ланей - Средиземноморье и Малая Азия. Во многих странах Европы (в том числе в СССР), а также в Новой Зеландии и Америке Л. разводят в парках и заповедниках как декоративное и охотничье животное. Лань предпочитает широколиста, леса. Питается травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Держится группами по 3-10 голов; самцы отдельно, за исключением сезона спаривания. Рога спадают в мае, к августу формируются новые. Спариваются Л. в сентябре - октябре. Беременность  около 8 мес. Детенышей 1-2. Диких ланей сохранилось лишь несколько десятков особей в Южном Иране (охраняются).





Консультации специалистов