Авторизация / Регистрация 

Ласка

Ласка (Mustela nivalis), хищное млекопитающее семейства куньих. Один из самых мелких хищников; длина тела 13-26 см, хвоста 1,4-9 см, весит от 30 до 250 г. В северных районах ласки мельче, в южных - крупнее. Тело тонкое, очень гибкое. Мех густой, но короткий. Окраска сверху летом желтовато-бурая, снизу белая, зимой - сплошь белая; на Юге зимой обычно не белеет. Распространена ласка в Европе, Азии (исключая Юг), Северной Америке; в СССР - почти повсеместно. Места обитания разнообразны - от лесов до тундр, пустынь и гор. Встречается ласка даже в поселках. Питается мелкими грызунами, за которыми охотится и в их норах. Размножается в течение всего года; молодых в помете 3-9. Ласка полезна истреблением вредных грызунов. Мех малоценный.





Консультации специалистов