![]()
куриные,
растения,
ботаника,
лошади,
животные,
змеи,
рептилии,
пресмыкающиеся,
насекомые,
чешуекрылые,
бабочки,
беспозвоночные,
рукокрылые,
летучие мыши,
млекопитающие,
тюлени,
тыквенные,
биология,
клещи,
колокольчиковые,
физиология,
зоология,
бактерии,
соколиные,
птицы,
мхи,
черепахи,
козодоеобразные,
сложноцветные,
бобовые,
полорогие
Оформление национальной визы в Испанию в 2022 Vizashengen.online.
|
ЛеггорнЛеггорн, порода кур яичного направления продуктивности. Выведена в 19 в. в США скрещиванием итальянских белых кур с минорками, испанскими, бойцовыми и другими породами. Название породы от итальянского порта Ливорно (англ. Leghorn), откуда вывозились местные куры. По окраске оперения (белое, бурое, палевое, черное, голубое), телосложению, форме гребня имеется несколько разновидностей Л. Наибольшее распространение получили белые леггорны. Они хорошо акклиматизируются, выносливы, скороспелы. Масса петухов 2,3-2,7 кг, кур 1,8-2,0 кг. Яйценоскость 220-270 яиц в год; лучшие несушки дают свыше 300 яиц. Масса яиц 55-62 г, скорлупа белая. Благодаря высоким продуктивным качествам порода распространилась почти по всем странам. В СССР впервые завезена в 1925. Широко использовалась для скрещивания с местными курами. Помеси послужили основой для выведения русской белой породы кур. С 1963 из многих стран в СССР завозили высокопродуктивные сочетающиеся линии Л. Работа с линиями леггорн направлена на совершенствование племенных и продуктивных качеств, усиление сочетаемости и массовое размножение линейной птицы для производства гибридов. В СССР Л. разводят повсеместно. |
![]() |