Авторизация / Регистрация 

Лесная кошка

Лесная кошка (Felis silvestris), хищный зверь семейства кошачьих. Несколько крупнее домашней кошки; в отличие от нее, мех пышный, мездра тонкая, на боках тела и на хвосте правильный рисунок из поперечных темных полос; общая окраска буровато-серая, кончик хвоста - черный; встречаются меланисты. Лесная кошка распространена в Европе и Малой Азии. В СССР - Молдавии, Карпатах, на Кавказе. Обитает в буковых лесах, кустарниках, камышах. Хорошо лазает по деревьям. Питается лесная кошка грызунами, птицами, иногда нападает на молодых косуль и оленей. Детеныши (2-6, чаще 3-4) родятся в апреле - мае. Практическое значение невелико (мех малоценен).





Консультации специалистов