Авторизация / Регистрация 

Афалина

Афалина (Tursiops truncatus), млекопитающее семейства дельфинов отряда китов. Длина тела от 2,5 м до 3,9 м, весит до 280 кг. Распространена широко (отсутствует в арктических и антарктических водах). В СССР - в Чёрном море (в основном у берегов Крыма). Питается придонной рыбой. В водах СССР находится под охраной (с 1965). Афалина - наиболее обычный объект, на котором в океанариумах многих стран (в т. ч. СССР) проводят эксперименты по изучению эхолокации, поведения, функциональной морфологии и др. Это объясняется исключительными способностями афалины к дрессировке, их миролюбивым характером, относительной неприхотливостью.





Консультации специалистов