Авторизация / Регистрация 

Лори

Лори (Loriinae), щеткоязычные попугаи, подсемейство птиц отряда попугаев. Длина тела 14-40 см. На конце языка имеется щеточка, образованная тонкими роговыми выростами, - приспособление для высасывания нектара из цветов. Оперение обычно яркое - сочетание зеленого и красного. 62 вида. Распространены от Филиппинских островов до Южной Австралии и Тасмании, а также в Полинезии. Обитают лори в лесах, гнездятся в дуплах. Питаются ягодами, плодами, нектаром цветов. Нередко лори содержат в неволе.





Консультации специалистов