Авторизация / Регистрация 

Лунные змеи

Лунные змеи (Oxyrhopus), род ядовитых змей семейства ужей. Длина до 1,2 м. Увеличенные задние зубы на верхней челюсти снабжены по переднему краю бороздкой для проведения яда, смертельного для мелких животных. Для человека яд лунных змей не опасен. 12 видов; распространены в Южной Мексике, Центральной и Южной Америке (к югу до Аргентины). Активны преимущественно в сумерки. Обитают в лесах, кустарниковых зарослях и нагромождениях скал. Питаются земноводными, ящерицами, мелкими млекопитающими и птицами. Некоторые Л. з., в частности бразильская лунная змея (Oxyrhopus trigeminus), яркой окраской из красных и черных поперечных полос напоминают ядовитых коралловых аспидов.





Консультации специалистов