Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
МАКАКИ (Macaca, Macacus), макаки - род низших узконосых обезьян подсемейства мартышковых. Шерсть желто-бурых оттенков, у некоторых черная, vfrfrb энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Макаки

Макаки (Macaca, Macacus), род низших узконосых обезьян подсемейства мартышковых. Шерсть желто-бурых оттенков, у некоторых черная. Развиты седалищные мозоли. Длина тела макак 34-65 см, хвоста 5-70 см; весят от 3,5 (крабоед) до 18 кг (японский М.), самки меньше. 12 видов; 1 вид - магот - в Африке (Марокко, Алжир, Тунис) и на юго-западе Европы (скала Гибралтар), в Южной Азии остальные 11 видов. Держатся на земле или на деревьях. Питаются плодами, корнями, молодыми листьями, рисом, кукурузой, картофелем, сахарным тростником, а также насекомыми и их личинками; формозский макак и крабоед поедают моллюсков и ракообразных. Живут стадами по 10-20 особей; японские макаки образуют стада даже в несколько сот особей. Раз в год рождают одного детеныша; достигают зрелости в 3,5-4,5 года; беременность длится 5-6 мес.





Консультации специалистов