рыбы,
лошади,
злаки,
растения,
бобовые,
камбалообразные,
анакардиевые,
вересковые,
животные,
парнокопытные,
жирафы,
фихиология,
зоология,
биология,
физиология,
насекомые,
непарнокопытные,
грызуны,
млекопитающие,
ганоидные рыбы,
березовые,
ветеринария,
ботаника,
карпозубые,
полорогие,
быки,
буковые,
акантовые,
лошажи,
крестоцветные,
сложноцветные
![]() |
ЮколаЮкола, вяленая на солнце и ветру рыба. Заготовлялась населением Сибири и Дальнего Востока (ненцы, селькупы, коряки и др.) на зиму для питания людей и отчасти на корм ездовым собакам (последнее сохранилось до настоящего времени). Для приготовления юколы рыбу (в основном лососёвых пород) очищают от чешуи, отрезают голову, разрезают пополам вдоль спины, вынимают внутренности и кости, распластывают и развешивают на вешалах. Некоторые народы коптили рыбу над очагом или слабо засаливали. |
![]() |