Авторизация / Регистрация 

Малая косатка

Малая косатка (Pseudorca crassidens), водное млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых китов. Длина тела самцов до 6 м (весят до 1,5 т), самок до 5 м (весят до 1 т). Окраска черная, на брюхе узкая белая полоса. Голова на конце закруглена. Зубов около 40, конической формы, до 28 мм в диаметре. Распространена во всех умеренных и теплых водах Мирового океана, в СССР - у Курильской гряды. Питается рыбой (в том числе тунцами) и головоногими моллюсками. Рождает 1 детеныша длиной около 1,6-1,8 м. Живет стадами. Малых косаток содержат в дельфинариях на Гавайских островах, в Японии и в США. В неволе легко поддается дрессировке. Объектом промысла малая косатка не является.





Консультации специалистов