Авторизация / Регистрация 

Манакины

Манакины (Pipridae), семейство птиц отряда воробьиных. Длина тела 8,5-16 см, весят 9-34 г. Крылья и хвост короткие. Оперение самцов черное с желтым, красным, белым, реже с голубым; оперение самок зеленоватое. 61 вид. Распространены мианакины в тропических лесах Центральной и Южной Америки. В период размножения самцы токуют одиночками, парами или группами по 5-10 (до 70) самцов на площадках, расчищенных на земле, или на ветвях. Строят гнезда, насиживают яйца (в кладке 2 яйца) и кормят птенцов только самки. Питаются манакины ягодами, мелкими плодами, насекомыми.





Консультации специалистов