Авторизация / Регистрация 
Лучшая группа вконтакте шубы на Садоводе

Манул

Манул [Felis (Otocolobus) manul], хищное млекопитающее семейства кошачьих. Размером с домашнюю кошку. Мех густой, пушистый, буровато-желтый, на задней половине туловища и на хвосте темные поперечные полосы. Уши небольшие, округлые, на щеках баки. Распространен в Центральной Азии. В СССР - в Южном Закавказье, Средней Азии и Южном Алтае, на юге Тувы и Забайкалья. Обитает манул в холмистых степях с выходами россыпей скал (останцов), в нагорных степях и в полупустынях. Всюду малочислен. Охотится манул преимущественно в сумерках и ночью на грызунов, птиц, ящериц. Манула добывают в небольшом количестве (используется мех). 





Консультации специалистов