Авторизация / Регистрация 

Ябиру

Ябиру (Jabiru mycteria), птица семейства аистов отряда голенастых. Длина тела около 1,5 м. Ноги, шея и клюв длинные. Оперение чёрное с белым. Распространён ябиру в Центральной и Южной Америке (от Мексики до Аргентины). Обитает в сырых болотистых местах. Гнёзда большие, обычно на высоких пальмах. Питается ябиру рыбой, земноводными, моллюсками.





Консультации специалистов