ботаника,
растения,
насекомые,
тли,
гидроидные,
кишечнополостные,
хищные птицы,
совы,
птицы,
первичнобескрылые,
млекопитающие,
палеонтология,
мареновые,
зоология,
биология,
крестоцветные,
ракообразные,
ящерицы,
пресмыкающиеся,
рептилии,
земноводные,
бесхвостые,
амфибии,
куриные,
физиология,
животные,
лошади,
миртовые,
ветеринария,
кукушки,
псовые
![]() |
ЯгодаЯгода (bacca, uva), невскрывающийся, обычно многосемянный плод растений. Все слои околоплодника (в отличие от яблока) ко времени созревания становятся сочными. Семена с плотной кожурой, предохраняющей зародыш от повреждения при прохождении через пищеварительный тракт животных. Ягоды многих растений (клюква, брусника, черника, виноград и др.) используются в пищу, некоторые из них (например, ягоды черники) - в медицине. Ягоды паслёна сладко-горького, жимолости и др. - ядовиты. Ягоды часто неправильно называют плоды земляники, малины, инжира и некоторые др. |
![]() |