Авторизация / Регистрация 

Ягуарунди

Ягуарунди (Felis yaguarundi), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 80 см, хвоста до 60 см, высота в холке около 35 см. Волосяной покров низкий. Окраска у одних ягуарунди серовато-бурая или дымчато-серая, у других - ярко-рыжая. По бокам носа и на груди светлые пятна. Ягуарунди обитает в Южной и Центральной Америке, Мексике и на крайнем юге США. Держится по опушкам лесов и в зарослях кустарников. Питается главным образом рыбой, ящерицами, птицами и грызунами. Рождает 2-3 детёнышей. Иногда ягуарунди вредит птицеводству.





Консультации специалистов