![]()
зоология,
растения,
лошади,
воробьиные,
вороновые,
птицы,
биология,
перепончатокрылые,
насекомые,
ботаника,
физиология,
куньи,
олени,
парнокопытные,
веерокрылые,
хищнецы,
клопы,
палеонтология,
красные водоросли,
ветеринария,
инфузории,
одноклеточные,
простейшие,
хордовые,
животные,
полипы,
кораллы,
бактерии,
листоеды,
жесткокрылые,
жуки
|
Яйцо пищевоеЯйцо пищевое, яйца птицы, в основном домашней, используемые в пищу человеком. Состоит из желтка, белка, оболочек и скорлупы. Гусиные яйца весят 110-180 г, индюшиные - около 110 г, куриные - 55-65 г, цесариные - 45 г, перепелиные - 8-10 г. Свежими наиболее часто используют куриные яйца. В них содержатся почти все необходимые для питания человека вещества: белки (около 12,5%), жиры (около 12%), минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо и др.), витамины (А, Д, Е, К и др.). |
![]() |