Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЯЙЦО ПИЩЕВОЕ, ЯЙЦА ПТИЦЫ, в основном домашней, используемые в пищу человеком. Состоит из желтка, белка, оболочек и скорлупы zqwj gbotdjt пищевое яйцо птицы, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Яйцо пищевое

Яйцо пищевое, яйца птицы, в основном домашней, используемые в пищу человеком. Состоит из желтка, белка, оболочек и скорлупы. Гусиные яйца весят 110-180 г, индюшиные - около 110 г, куриные - 55-65 г, цесариные - 45 г, перепелиные - 8-10 г. Свежими наиболее часто используют куриные яйца. В них содержатся почти все необходимые для питания человека вещества: белки (около 12,5%), жиры (около 12%), минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо и др.), витамины (А, Д, Е, К и др.).
Питательные вещества почти полностью усваиваются организмом человека. Калорийность 100 г яичной массы около 160 ккал. Куриные яйца в зависимости от массы, длительности хранения и качества делят на диетические, столовые и технические отходы. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы и качества относят к 1-й или 2-й категории. Для удобства перевозки и хранения яйца перерабатывают на яичный порошок и меланж. Яйцо пищевое других видов птиц используют в основном на переработку.





Консультации специалистов