Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЯПОНСКИЙ ГРИБ, "ЧАЙНЫЙ ГРИБ", толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости zgjycrbq uhb, японский чайный гриб, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Японский гриб

Японский гриб, "чайный гриб", толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4-6%-ный раствор сахара в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток - чайный квас. Имеются данные о том, что японский гриб обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины.





Консультации специалистов