бактерии,
грибы,
ветеринария,
растения,
физиология,
ракообразные,
десятиногие,
зоология,
птицы,
эфедровые,
членистоногие,
жесткокрылые,
жуки,
губоцветные,
кошки,
хищники,
фазановые,
палеонтология,
розоцветные,
грызуны,
лошади,
жгутиковые,
одноклеточные,
простейшие,
биология,
гнетовые,
голосеменные,
ботаника,
свиньи,
эвфаузиевые,
лососевые
![]() |
Японский грибЯпонский гриб, "чайный гриб", толстая слоистая слизистая плёнка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4-6%-ный раствор сахара в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток - чайный квас. Имеются данные о том, что японский гриб обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины. |
![]() |