Авторизация / Регистрация 

Нарвал

Нарвал, единорог (Monodon monoceros), млекопитающее подсемейства белуховых семейства дельфиновых. Длина тела самок до 5 м, самцов до 6 м (весят до 1 т), новорожденных около 1,5 м. Голова у нарвала округлая, спинного плавника нет. У взрослых на светло-желтом фоне черные пятна; сосунки темные. Зубов только 2 верхних, из них левый развивается у самцов в спирально закрученный бивень длиной до 3 м, правый обычно не прорезается. Распространен нарвал в арктических водах, главным образом в водах Гренландии и северной части Канадского архипелага. Нарвал всюду редок; обитает среди льдов; питается головоногими моллюсками и рыбой.





Консультации специалистов