Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ, НЕПАРНОПАЛЫЕ (Perissodactyla), отряд млекопитающих. Крупные, реже средней величины животные, ytgfhyjrjgsnyst энциклопедии биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Непарнокопытные

Непарнокопытные, непарнопалые (Perissodactyla), отряд млекопитающих. Крупные, реже средней величины животные. Число пальцев на передних конечностях 1, 3 или 4, на задних - 1 или 3. Третий палец развит сильнее других и несет основную тяжесть тела животного. Конечные фаланги пальцев у непарнокопытных одеты копытами. Коренные зубы с поперечными и продольными гребнями (складками) на жевательной поверхности, приспособлены к перетиранию жесткой растительной пищи. Лицевой отдел черепа длинный. Ключицы отсутствуют. В отличие от парнокопытных, на бедренной кости имеется третий вертел. Непарнокопытны растительноядны. Желудок простой, однокамерный. Слепая и ободочная кишки длинные, объемистые, имеют большое число выпячиваний - карманов, что облегчает переваривание грубой пищи. Матка двурогая, плацента диффузная. 1 пара молочных желез, расположенных в паховой области. Приносят по 1 детенышу. Распространены непарнокопытные в Африке, Азии и Южной Америке, а в домашнем состоянии - на всех материках; в Южной Европе в диком состоянии непарнокопытные обитали до конца 19 в. В современной фауне Н. представлены 3 семействами: лошадиные, носороги и тапиры.





Консультации специалистов