Авторизация / Регистрация 

Неразлучники

Неразлучники (Agapornis), род птиц отряда попугаев. Длина тела 13-17 см. Оперение у неразлучников яркое - зеленое с красным, желтым или синим. 6 видов; распространены в тропической Африке, на Мадагаскаре и прилежащих островах. Обитают в лесах и саваннах, в горах живут на высоте до 3000 м над уровнем моря. Гнездятся неразлучники в общественных гнездах ткачиков, в дуплах и термитниках, выстилая гнездо травой, которую приносят в перьях надхвостья. В кладке 4-6 белых яиц; насиживают 21-25 суток. Питаются семенами, ягодами, мелкими плодами. Держатся постоянно парами (отсюда название). Неразлучников часто содержат в клетках. Иногда Н. называют австралийских волнистых попугаев.





Консультации специалистов