Авторизация / Регистрация 

Ястреба

Ястреба (Accipiter), род птиц отряда хищных. Приспособлены к жизни и добыванию пищи в лесу. Короткие крылья с разрезной вершиной и длинный хвост обеспечивают манёвренный полёт среди деревьев при преследовании и схватывании добычи. Лапы сильные, с длинными острыми когтями. Слух острый. Гнездятся ястреба на деревьях. В кладке 2-6 одноцветных или пятнистых яиц. Насиживает в основном самка. Птенцы очень долго находятся в гнезде, выкармливают их оба родителя. Основная пища ястребов - мелкие млекопитающие и птицы, реже земноводные, пресмыкающиеся и насекомые. 52 вида. Распространены ястреба широко; отсутствуют лишь в Арктике, Антарктике и пустынных безлесных областях. В СССР 5 видов: тетеревятник, перепелятник, тюбик, малый перепелятник и китайский перепелятник.





Консультации специалистов