Авторизация / Регистрация 

Несторы

Несторы (Nestor), род птиц отряда попугаев. 2 вида; обитают в Новой Зеландии. У кеа (Nestor notabilis) длина тела 50 см, оперение оливковое, надхвостье и подкрылья красные. Живет в горах южных острова, выше границы леса. Гнездится в расщелинах скал и норах. В кладке 4 яйца; насиживание 28 суток. Питается насекомыми, нектаром, семенами, побегами и корешками, вырытыми клювом из земли или из-под снега; поедая падаль на овечьих пастбищах, некоторые кеа приобрели наклонность к хищничеству: нападают на овец и выклевывают у них кусочки мяса. Множество кеа поэтому было истреблено; находятся под охраной. Кака (Nestor meridionalis) несколько мельче, окрашен темнее, живет в лесах обоих островов Новой Зеландии; гнездится в дуплах.





Консультации специалистов