Авторизация / Регистрация 

Носарь

Носарь, бобырь, бирючок, донской ерш (Acerina acerina), рыба семейства окуневых. Длина тела до 20 см, весит до 100 г. Обитает в Днестре, Южном Буге, Днепре, Доне, Северском Донце и низовьях Кубани. Нерестится в апреле - мае на перекатах с песчаным или каменистым дном. Питается носарь червями, моллюсками, насекомыми и их личинками. Донской ерш - объект спортивного лова.





Консультации специалистов