Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
НОСУХА, КОАТИ (Nasua narica), носуха - хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41-67 см, хвоста 32-69 см, весит до 11,3 кг, yjce[f rjfnb энциклопедии биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Носуха

Носуха, коати (Nasua narica), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41-67 см, хвоста 32-69 см, весит до 11,3 кг. Окраска буровато-серая или черная сверху и беловатая снизу. На хвосте темные и светлые кольца. Нос удлиненный (отсюда название), очень подвижный. Обитает в субтропических и тропических лесах юго-запада Северной Америки, Центральной и Южной Америки. Носуха хорошо лазает по деревьям, балансируя и цепляясь при этом хвостом. Убежища носуха устраивает в дуплах деревьев, в углублениях почвы, среди камней. Держится группами по 5-6 (иногда до 40) особей; старые звери обычно живут в одиночку. Активна днем и ночью. Кормится только на земле, поедает растительную пищу и мелких животных. Размножается один раз в год, в помете 2-6 детенышей. Приносит некоторый вред полевым культурам и птицеводству. Мясо носух употребляют в пищу. Некоторые зоологи выделяют в роде Nasua 3 вида.





Консультации специалистов