Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
НЫРКИ, ЧЕРНЕТИ - птицы подсемейства утиных. Задний палец с широкой кожистой лопастью. 2 рода с 15 видами; распространены главным образом в умеренных широтах, yshrb xthytnb энциклопедии биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Нырки

Нырки, чернети, птицы подсемейства утиных. Задний палец с широкой кожистой лопастью. 2 рода с 15 видами; распространены главным образом в умеренных широтах. В СССР 6 видов, в том числе красноносый нырок (Netta rufina) - длина тела около 60 см, весит около 1 кг; у самца клюв ярко-красный; распространен в степной зоне, к востоку до Алтая. Красноголовый нырок, или голубая чернеть (Aythya ferina), - длина тела около 50 см, весит 0,7-1,1 кг; у самца голова и шея ржаво-рыжие, спина голубовато-серая; обитает в средней полосе, к востоку до озера Байкал. Хохлатая чернеть (Aythya fuligula) - на голове хохол; распространена широко (кроме тундры и юге страны). Морская чернеть, или белобок (Aythya marila),- голова черная или черноватая, спина светлая с темной поперечной рябью; обитает в тундре и на севере лесной зоны. Нырки селятся на больших глубоких озерах; гнездятся в зарослях тростника и осоки. В кладке 7-12 яиц. Кормятся водными растениями и беспозвоночными. Нырки - объект охоты.





Консультации специалистов