куриные,
кирказоновые,
двудольные,
растения,
змеи,
пресмыкающиеся,
рептилии,
гераниевые,
чесночницы,
земноводные,
бесхвостые,
амфибии,
лилейные,
зоология,
тамарисковые,
хомяки,
грызуны,
ботаника,
одноклеточные,
простейшие,
физиология,
лошади,
мареновые,
биология,
ветеринария,
окунеобразные,
рыбы,
мальвовые,
моллюски,
брюхоногие,
грибы
![]() |
Нью-ГемпширНью-Гемпшир, порода кур мясо-яичного направления. Выведена в начале 20 в. в США (штат Нью-Хэмпшир) отбором кур род-айланд по скороспелости, яйценоскости, выводимости. Оперение светло-красное, на шее желтые перья. Петухи весят 3,5-3,6 кг, куры - 2,7-2,8 кг. Яйценоскость 180-200 яиц в год. Яйца весят 58-59 г. В середине 20 в. Нью-Гемпширы завезены в Нидерланды, Францию, Швецию, Норвегию, СССР. В породе создаются специализированные линии, преимущественно яичного направления. |
![]() |