Авторизация / Регистрация 

Ящеричные змеи

Ящеричные змеи (Malpolon), род ядовитых змей семейства ужей. 2 вида, распространены в Южной Европе, Юго-Западной Азии, Северной Африке. В СССР - на Восточном Кавказе и в Калмыкии - обыкновенная ящеричная змея (Malpolon monspessulanus), длиной до 1,7 м. Окраска серовато-оливковая, с тёмными продольными полосами на боках. Населяют сухие предгорья, каменистые, глинистые и песчаные полупустыни. Питаются ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми) и грызунами. Для мелких животных укус ящеричной змеи смертелен. Самка откладывает до 20 яиц.





Консультации специалистов