Авторизация / Регистрация 
Детская шведская стенка продам. Продажа детских стенок.

Обезьяноед

Обезьяноед (Pithecophaga jefferyi), хищная птица семейства ястребиных. Длина тела около 90 см, весит около 4,5 кг. Клюв высокий у основания, сильно сжат с боков. На голове хохол. Оперение на спине бурое, на брюшной стороне светлое. Короткие и широкие крылья и длинный хвост обеспечивают маневренный полет в лесу. Обезьяноед встречается в тропических лесах на Филиппинских островах. Питается обезьянами (отсюда название), а также лемурами, белками, возможно, крупными птицами. Очень редок, находится под охраной.





Консультации специалистов