Авторизация / Регистрация 

Огарь

Огарь, красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 1,1-1,6 кг. Оперение туловища светло-рыжее, головы - беловатое. Огарь распространен в Южной Европе, Северной Африке и Азии; в СССР - в степях и пустынях от степной части Крыма к В. до Приамурья. Селится у пресных и соленых водоемов на равнине и в горах (на Памире на высоте до 4500 м). Гнездится в норах сурков, лисиц и др., в заброшенных строениях, дуплах или расселинах скал. В кладке 8-12 яиц. Кормится обычно на суше, семенами, побегами, насекомыми, рачками. Объект спортивной охоты. Огарь часто содержат в зоопарках.





Консультации специалистов