Авторизация / Регистрация 

Опоссумы

Опоссумы (Didelphidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 8-50 см, хвоста 9-53 см. Тело покрыто коротким, пушистым мехом, у некоторых с длинными остевыми волосами. Хвост целиком или только на конце голый, хватательный. Строение зубной системы, конечностей, сумки свидетельствует о примитивности опоссумов. 12 родов с 65 видами. Распространены в Северной и Южной Америке (от южной Канады до центральной Аргентины). Живут опоссумы в лесах и кустарниковых зарослях. Древесные или наземные животные. Некоторые О. (например, плавун) ведут полуводный образ жизни. Активны в сумерки и ночью. Всеядны или насекомоядны. Беременность 12-16 суток, в помете до 18 детенышей. Самка вынашивает их в сумке до 70 суток. Объект охоты (используется мясо). Североамериканский опоссум (Didelphis marsupialis) используется как лабораторное животное.





Консультации специалистов