Авторизация / Регистрация 

Орел-скоморох

Орел-скоморох, фигляр (Terathopius ecaudatus), хищная птица семейства ястребиных. Длина тела 55-63 см, хвоста около 12 см, весит 1,9-2,9 кг. Оперение черное с белым, каштановым и серым; ноги и голая кожа на "лице" красные. Название получил за пеструю окраску и своеобразные движения во время полета. Распространен фигляр в Африке к югу от Сахары. Период размножения в Южной Африке с ноября по май, в Северо-Восточной Африке - июль - ноябрь. Гнезда на деревьях. В кладке 1 яйцо, белое или с бледными пятнами. Насиживает самка 42-43 суток. Питается орел-скоморох мелкими грызунами, пресмыкающимися и падалью.





Консультации специалистов