Авторизация / Регистрация 

Ориби

Ориби (Ourebia ourebi), карликовая антилопа семейства полорогих. Стройное животное на высоких тонких ногах. Длина тела около 1 м, высота в холке до 70 см, весит 14-21 кг. Голова вытянутая, уши большие. У самцов прямые рожки длина 8-12 см; самки безрогие. Шерсть шелковистая, на коленях пучки длинных волос. Хвост у ориби короткий пушистый. Окраска верха тела и боков песочно-красная, на макушке - темное пятно, ниже ушей - по пятну голой кожи, низ белый, хвост черный. Распространены ориби в Африке, к югу от Сахары, населяют степи и саванны. Прячутся в высокой траве. При преследовании делают высокие прыжки. Держатся парами или небольшими группами. Питаются травой и листьями. Размножаются круглый год. Ориби - объект охоты (используется мясо). Относительно многочисленны.





Консультации специалистов