Авторизация / Регистрация 

Ориксы

Ориксы, сернобыки (Oryx), род парнокопытных подсемейства лошадиных антилоп. Высота в холке 120-140 см, весят до 200 кг. Стройные высоконогие животные. Самцы и самки имеют длинные (иногда свыше 1 м) прямые или дугообразные рога (круглые в сечении) с острыми концами, служащие орудием защиты. Окраска чаще серо-песчаная, с резко обозначенными темными отметинами. 4 вида; распространены в Сахаре, Восточной и Южной Африке, на юге Аравийского полуострова. Живут ориксы небольшими группами, питаются пустынными травами и кустарниками. Объект охоты. Некоторые виды ориксов местами почти истреблены.





Консультации специалистов