Авторизация / Регистрация 

Оронго

Оронго, чиру (Pantholops hodgsoni), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Высота в холке около 80 см; весят 40-50 кг. Окраска спины серовато-коричневая, живота - белая; у самцов голова и передние ноги черноватые. Морда у чиру заметно расширена. Рога только у самцов, длина до 70 см, слабо изогнутые, почти вертикальные. Уши короткие, заостренные на концах. Хвост короткий. Оронго - обитатели высокогорий Тибета и Ладакха. Держатся обычно группами по 4-5 особей. Питаются оронго травой. Спариваются в ноябре - декабре; детеныши родятся в мае - июне.





Консультации специалистов