Авторизация / Регистрация 

Оцелот

Оцелот [Felis (Leopardus) pardalis], хищное млекопитающее рода кошек. Длина тела до 1 м, хвоста - около 30 см, высота в плечах до 50 см. Голова у оцелота удлиненная с округленными ушами. На лбу и щеках по 2 черные полосы. Основной фон меха желтый или серый с черными продольными полосами или кольцами пятен, совсем круглых на ногах. Грудь и брюхо кремового цвета. Оцелот распространен от южной части США до Патагонии. Обитает оцелот в лесах и густых кустарниках. Охотится в сумерках и ночью на обезьян, грызунов, птиц, пресмыкающихся, домашнюю птицу. Хорошо лазает по деревьям. Спаривание в июне или в октябре. Детеныши (обычно 2) родятся в октябре или январе. Численность резко сокращается, так как оцелот служит объектом охоты (из-за ценного меха).





Консультации специалистов