Авторизация / Регистрация 

Энева мышь

Энева мышь (Marmosa murina), млекопитающее семейства опоссумов отряда сумчатых. Длина тела эневой мыши около 13 см, хвоста около 18 см. Окраска сверху желтовато-серая, снизу более светлая. Хвост голый, хватательный. Выводковая сумка отсутствует. Распространена энева мышь в Южной Америке (в междуречье рр. Амазонки и Ориноко). Ведет древесный образ жизни, активна ночью. Всеядна. Рождает до 15 детенышей. Детеныши сначала висят на сосках, затем самка носит их на спине. Питаются Энева мышь главным образом насекомыми и плодами.





Консультации специалистов