Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
РЕВУНЫ (Alonutta), ревуны - род широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Длина тела 40-70 см, хвоста 50-75 см, весят 6-8 кг, htdeys энциклопедии биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Ревуны

Ревуны (Alonutta), род широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Длина тела 40-70 см, хвоста 50-75 см, весят 6-8 кг. Хвост у ревунов хватательный, на нижней его поверхности у конца имеется оголенный участок кожи, покрытый папиллярными гребешками. Шерсть длинная, варьирует по окраске. Лицо и уши оголенные. Сильно развиты горловые мешки, играющие роль резонаторов. 5 видов; обитают в дождевых и горных лесах Центральной и Южной Америки. Наиболее известны рыжий ревун (Alonutta seniculus) из Венесуэлы и Гвианы и ревун с мантией (Alonutta villosa) из Мексики и северных областей Южной Америки. Обитают ревуны на деревьях, образуя семейные группы по 15-18 особей. Питаются листьями, почками, плодами. Рождают 1 детеныша, которого мать кормит до 18-24 мес, зрелости достигают в 3-4 года.





Консультации специалистов