Авторизация / Регистрация 

Редувий ряженый

Редувий ряженый (Reduvius personatus), клоп семейства хищнецов. Длина тела 16-19 мм. Окраска бурая или почти черная. Распространен редувий ряженый главным образом в тропиках и субтропиках, реже в умеренных поясах почти по всему свету. В СССР на юге, реже встречается в средней полосе. Обитает в домах, складах и др. постройках. Ночной хищник; полезен, т. к. питается мелкими насекомыми, в том числе комнатными мухами, которых убивает уколом хоботка и высасывает.





Консультации специалистов