Авторизация / Регистрация 

Розовый скворец

Розовый скворец (Pastor roseus), птица семейства скворцов отряда воробьиных. Длина тела около 23 см. У самца спина и низ тела розовые, голова, крылья и хвост сине-черные, самка окрашена бледнее, молодые - песочного цвета. Розовый скворец распространен в зоне степей и полупустынь от Венгрии и Югославии до Западного Алтая и Афганистана. Зимует в Пакистане, Индии и на острове Шри-Ланка. Гнездится розовый скворец колониями, часто меняя их месторасположение. Гнезда в трещинах скал и на каменистых осыпях. В кладке 5-6 голубых яиц. В период гнездования кормится и выкармливает птенцов саранчовыми, чем очень полезен; позднее наносит некоторый ущерб садам и виноградникам.





Консультации специалистов