Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЩЕГОЛ (Carduelis carduelis), щегол - птица семейства вьюрковых отряда воробьиных otujk щегол, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Щегол

Щегол (Carduelis carduelis), птица семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела 12 см. Крылья черные с желтой полосой, темя черное или серое, вокруг клюва красное кольцо. Распространен щегол в Европе, Западной Азии и Северо-Западной Африке; в СССР от западных границ к Восток до Енисея. Населяет щегол лиственные рощи, вырубки, сады. Гнезда на кустах или деревьях. В кладке 4-6 яиц. Насиживает только самка, 12-13 суток. Питается щегол семенами, в частности - конского щавеля, репейника, чертополоха и других сорняков; птенцов выкармливает насекомыми. Щ. часто содержат в клетке.





Консультации специалистов