Авторизация / Регистрация 

Тарантул

Тарантул, сборное название нескольких видов пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae). Тарантулы обитают в глубоких (до 60 см) норках; ночью охотятся на насекомых. Все тарантулы более или менее ядовиты, но для человека не опасны. В СССР встречается русский тарантул, или мизгирь (Lycosa singoriensis). Длина тела до 3,5 см; обитает в пустынях, полупустынях и в лесостепи. Размножается в конце лета. Самка откладывает яйца в паутиновый кокон, который охраняет. Молодые паучки после выхода из яиц некоторое время сидят на спине самки. Укус русского Т. по болезненности напоминает ужаление осы-шершня и вызывает опухоль укушенного места.





Консультации специалистов