Авторизация / Регистрация 

Тафа

Тафа (Phascogale tapoatafa), млекопитающее семейства хищных сумчатых. Длина тела 16-22 см, хвоста 16-23 см. Окраска верха сероватая, низа - белая; на хвосте кисточка из удлиненных черных волос. Распространена тафа в Австралии. Легко лазает по деревьям, живет в дуплах и норах. Питается мелкими позвоночными, насекомыми. Размножается 1 раз в год; в помете 3-9 детенышей.





Консультации специалистов