Авторизация / Регистрация 

Щур

Щур (Pinicola enucleator), птица семейства вьюрковых отряда воробьиных. Длина тела щура около 22 см, весит около 50 г. У самцов голова и грудь малиново-розовые, спина буровато-серая, у самок грудь оливково-зеленоватая. Распространен щур в таежной полосе Европы, Азии и Северной Америки. Живет оседло или совершая кочевки, при неурожае кормов - на дальние расстояния. Гнездится на деревьях. В кладке 3-5 яиц. Питается щур семенами, почками, ягодами, иногда насекомыми. Щ. нередко держат в клетках.





Консультации специалистов