Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ШАКАЛ (Canis aureus), шакал - хищное млекопитающее семейства псовых ifrfk шакал, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Шакал

Шакал (Canis aureus), хищное млекопитающее семейства псовых. Похож на волка, но значительно меньше его по размерам, с более коротким хвостом и заостренной мордой. Длина тела 71-82 см, хвоста - около 20 см. Окраска зимой рыжевато-серая, летом рыжая. Распространен шакал на юге Европы, в Северной Африке, на юге Азии и на о. Шри-Ланка; в СССР - на Кавказе, в Средней Азии, изредка появляется в Молдавии. Обитает преимущественно на низменностях, в густых прибрежных зарослях, реже в пустынях и предгорьях. Обычен возле населенных пунктов. Живет шакал в норах. Питается грызунами и птицами, поедает падаль, отбросы, плоды. Спариваются шакалы в январе. Самка рождает 4-9 щенков, обычно в норе. Половозрелости достигают на 2-м году. Шакал - преимущественно ночной зверь. Издает громкий вой. Промысловое значение невелико, шкура малоценна. Наносит некоторый вред охотничьему хозяйству и птицеводству.





Консультации специалистов