Авторизация / Регистрация 

Тоди

Тоди (Todi), подотряд птиц отряда ракшеобразных. Длина тела 9-12 см. Шея и ноги короткие. Передние пальцы сросшиеся почти по всей длине. Клюв прямой, длинный, со щетинками у основания. Оперение короткое, плотное. Спина ярко-зеленая, горло розовое, брюшко светлое, бока розовые или желтые. 1 семейство с 5 видами. Распространены на Больших Антильских островах. Древесные птицы. Держатся тоди на лесных опушках. Гнездятся в норах (длиной до 25 см), вырытых в обрывах. В кладке 2-5 белых шарообразных яиц. Насиживают самец и самка. Питаются тоди насекомыми, которых подстерегают, сидя на ветке; изредка поедают мелких ящериц.





Консультации специалистов