Авторизация / Регистрация 

Толстоголовые змеи

Толстоголовые змеи (Dipsadinae), подсемейство пресмыкающихся семейство ужей. Длина до 1 м. Голова короткая, толстая; шея очень тонкая и длинная; туловище несколько сжато с боков. 3 рода, включающие около 50 видов, распространенных в Центральной и Южной Америке. Живут толстоголовые змеи на деревьях. Некоторые при опасности падают на землю и оцепеневают, напоминая по форме сухую ветку, чем вводят в заблуждение хищников. Питаются главным образом моллюсками, которых извлекают из раковин длинными и тонкими зубами нижней челюсти, а также насекомыми и их личинками. Размножаются посредством откладки яиц.





Консультации специалистов