![]()
беспозвоночные,
иглокожие,
рыбы,
лошади,
растения,
биология,
ветеринария,
ботаника,
аскариды,
круглые черви,
долгоносики,
жесткокрылые,
жуки,
зоология,
насекомые,
физиология,
воробьиные,
птицы,
листоеды,
норичниковые,
тыквенные,
спаржевые,
крестоцветные,
полорогие,
скорпенообразные,
животные,
пероноспоровые,
грибы,
тутовые,
имбирные,
бобовые
|
ТрепангТрепанг (малайск. tripang), название нескольких употребляемых в пищу видов морских беспозвоночных животных типа иглокожих - голотурий родов Holothuria, Stichopus, Cucumaria и др. Трепанг добывают у Малайского архипелага, Филиппин, а также у берегов Австралии, Азии, Африки и Европы (Италия). У берегов СССР, в Японском море (залив Петра Великого), на глубинах от 2 до 50 м встречается дальневосточный трепанг - Stichopus japonicus длиной до 40 см. Т. употребляют в пищу главным образом в Китае и Японии, где его добывают и куда ввозят из др. стран. Ежегодная добыча трепанга в Тихом океане- до 10 тыс. ц. Т. ловят с помощью специальных тралов, драг, сачков, острог; кроме того, трепанга добывают водолазы. В пищу идут толстые, но сравнительно мягкие стенки тела голотурий. Мясо трепанга маложирное, богато белковыми веществами; употребляют его в свежем и сушено-соленом видах. |
![]() |