Авторизация / Регистрация 

Трепанг

Трепанг (малайск. tripang), название нескольких употребляемых в пищу видов морских беспозвоночных животных типа иглокожих - голотурий родов Holothuria, Stichopus, Cucumaria и др. Трепанг добывают у Малайского архипелага, Филиппин, а также у берегов Австралии, Азии, Африки и Европы (Италия). У берегов СССР, в Японском море (залив Петра Великого), на глубинах от 2 до 50 м встречается дальневосточный трепанг - Stichopus japonicus длиной до 40 см. Т. употребляют в пищу главным образом в Китае и Японии, где его добывают и куда ввозят из др. стран. Ежегодная добыча   трепанга   в Тихом океане- до 10 тыс. ц. Т. ловят с помощью специальных тралов, драг, сачков, острог; кроме того,   трепанга добывают водолазы. В пищу идут толстые, но сравнительно мягкие стенки тела голотурий. Мясо   трепанга   маложирное, богато белковыми веществами; употребляют его в свежем и сушено-соленом видах.





Консультации специалистов