Авторизация / Регистрация 

Тулес

Тулес (Squatarola squatarola), птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела около 28 см, весит 170-225 г. В отличие от близких видов, тулес имеет маленький задний палец. Летом оперение на спине пестрое, низ тела и подмышечные перья черные: зимнее оперение белесое. Распространен тулен кругополярно в зоне тундр. Перелетная птица. Зимует в Африке, Южной Азии, Австралии, центральной и Южной Америке. Гнездится тулес на сухих грядах в чистой тундре. В кладке 4 (редко 3) яйца. Насиживают 23 сут и водят птенцов самка и самец. Т. питается насекомыми, червями, моллюсками, рачками и семенами.





Консультации специалистов