Авторизация / Регистрация 

Шилохвость

Шилохвость (Anas acuta), птица семейства утиных. Длина тела около 70 см, самец весит около 900 г, самки меньше. Два средних рулевых пера очень длинные (отсюда название). Широко распространена шилохвость в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР отсутствует на Крайнем Севере, на Юге Европейской части и в Средней Азии; летом в период линьки обычна в дельте Волги и на озерах Юго-Западной Сибири и Казахстана. Перелетная птица. В СССР шилохвость зимует на юге Каспийского моря Предпочитает неглубокие озера. Гнезда на сухих местах. В кладке 9-10 зеленовато-белых яиц, насиживает 22-23 суток. Пища растительная и животная. Шилохвость - объект спортивной и промысловой охоты.





Консультации специалистов